You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Sebanyak 658 Kartu e KTP Dicetak di Jakbar
photo Ilustrasi - Beritajakarta.id

Pemkot Jakbar sudah Cetak 658 E-KTP

Sejak diberi kewenangan oleh Kementerian Dalam Negeri (Kemendagri), Pemkot Administrasi Jakarta Barat langsung mengebut pencetakan e-KTP warga. Tercatat, sejak April-Juli 2015, sudah 658 keping e-KTP yang telah tercetak.

Bukan karena minim sosialisasi, tapi pengadaannya yang memang masih baru berjalan 23 hari

Jumlah tersebut dihasilkan dari dua pencetakan e-KTP di Jakarta Barat yakni, di gedung Pelayanan Terpadu Satu Pintu (PTSP) Kantor Walikota Jakarta Barat dan PTSP Kantor Kelurahan Krukut, Kecamatan Taman Sari.

Kasudin Kependudukan dan Catatan Sipil (Dukcapil) Pemkot Administrasi Jakarta Barat, Mohammad Hatta mengatakan, dari 658 e-KTP yang sudah dicetak, 613 kartu dicetak di PTSP Kantor Kelurahan Krukut dan 45 kartu dicetak di PTSP Kantor Walikota Jakarta Barat.

Blangko E-KTP Masih Terbatas

Perihal masih minimnya jumlah pencetakan e-KTP di PTSP Kantor Walikota Jakarta Barat, ia menolak jika dikatakan karena minim sosialisasi. Persoalan itu, lebih karena pengadaannya yang baru berjalan selama 23 hari. Sedangkan untuk PTSP Kantor Kelurahan Krukut, sudah hampir berjalan tiga bulan.

“Bukan karena minim sosialisasi, tapi pengadaannya yang memang masih baru berjalan 23 hari,” ujarnya, Kamis (30/7).

Sedangkan untuk batas akhir pencetakan e-KTP, sesuai kebijakan akan dilaksanakan hingga akhir Desember 2015. Diharapkan hingga batas akhir itu, seluruh warga Jakarta Barat yang sudah wajib memiliki KTP terekam datanya sehingga bisa memiliki e-KTP.

"Saat ini dari sebanyak 1.622.021 wajib KTP, sebanyak 1.436.086 sudah terima e-KTP. Jadi saat ini yang belum terima e-KTP sebanyak 185.935,” tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Rano Apresiasi Penanganan Jalan Amblas di Lenteng Agung

    access_time02-06-2026 remove_red_eye3533 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Rano Pastikan Penyintas Kebakaran Kebon Kosong Terlayani Baik

    access_time02-06-2026 remove_red_eye1450 personBudhi Firmansyah Surapati
  3. Pemkot Jakut Dukung Pembangunan Fasilitas Pendidikan di Pluit

    access_time02-06-2026 remove_red_eye1361 personAnita Karyati
  4. PMI Jaksel Ikut Bantu Penyintas Kebakaran di Kebon Kosong

    access_time04-06-2026 remove_red_eye1211 personTiyo Surya Sakti
  5. Pemprov DKI Buka 2.843 Lowongan Kerja Padat Karya

    access_time05-06-2026 remove_red_eye1053 personDessy Suciati